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 RECETTE SUCREE...

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Babelle

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MessageSujet: RECETTE SUCREE...   Mar 28 Aoû 2007 - 0:04

Ici tous vos plats sucree ,et dites nous si ;

-Facile
-Moyen
-Difficile
-Cher
-Pas cher


Je me regale d'avance :lol:
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kimy
Admi
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MessageSujet: Re: RECETTE SUCREE...   Mar 28 Aoû 2007 - 17:20

Tarte au chocolat



Facile

Pour 6 personnes :
- 1 tablette de chocolat noir de 100 g
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- du beurre pour le moule
1/ Faites tièdir dans une casserole la tablette de chocolat de 100 g et les 150 g de beurre. Remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.



2/ Fouettez les oeufs avec le sucre et incorporez la farine et le sel puis le mélange beurre/chocolat dans un saladier.



3/ Remuez cette pâte avec une spatule pendant 10 minutes.



4/ Une fois la pâte bien remuée, versez-la dans un moule à tarte beurré d'environ 25 cm de diamètre et mettez au four pendant 20 minutes thermostat 6 (180°C).



Pour finir ... Vous pouvez aussi ajouter de la chantilly par dessus comme décoration.
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MessageSujet: Re: RECETTE SUCREE...   Mer 12 Sep 2007 - 8:58

Gâteau à la noix de coco et au lait concentré

[b]Ingrédients :

* 3 oeufs
* 1 boite de lait concentré
* 1 boite de lait (en servant de la boite de lait concentré)
* 1 sachet de noix de coco râpé

Préparation :
Préchauffez le four th.7 (221°C). Mélangez les oeufs, le lait concentré, le lait et la noix de coco (en laisser un peu pour la décoration !)

Mettez dans un moule à cake et enfournez au bain marie pendant 45 min. Pour les gourmands, nappez d'une sauce au chocolat !


voila recette pas cher et tres facile a faire on peut egalemant remplacer la noix de coco par des noix amandes et des noisettes ou pralin

bon regal :lol:
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Babelle

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MessageSujet: Re: RECETTE SUCREE...   Mar 20 Nov 2007 - 23:26

Très facile Prix raisonnable Préparation: 20 mn, Repos: 2h
Ingrédients
Préparation

Pour 2 personnes :


1 petit ANANAS
2 KIWIS
25 gr. de
RAISINS secs de Corinthe
1 cs de CURACAO
1 cs de MIEL
1 cs de jus d'
ORANGE
1 POIRE
ou
1 PECHE



- Faire tremper pendant 2h, les
raisins secs dans un peu d'eau allongée par du curaÇao.

- Couper les ananas en
deux dans le sens de la longueur, le plumet compris. Evider l'intérieur avec un couteau et une
cuillère et retirer les parties les plus dures. Couper la pulpe en dés.

- Couper des
pêches ou des poires en tranches, après les avoir égouttées. Couper les kiwi en
rondelles.

- Disposer les fruits et la pulpe d'ananas dans les ananas évidés en
terminant par les raisins égouttés. Mettre au réfrigérateur 1h.

- Avant de servir,
mélanger le miel, le curaÇao et le jus d'orange et napper les ananas avec ce sirop.

-
On peut choisir de remplacer le curaÇao par du cointreau ou de l'eau de fleur d'oranger. Ce
dessert sera particulièrement apprécié pour conclure un repas festif.
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Babelle

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MessageSujet: Re: RECETTE SUCREE...   Mar 4 Mar 2008 - 20:00

Moelleux pommes cannelle.

Préparation :
15 mn
Cuisson :
30 mn
Repos :
0 mn
Temps total :
45 mn
Difficulté :
Facile
Pour 8 personnes :
-
150 g de farime
- 130 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 3 oeufs
- 130 g de beurre fondu
- 2 pommes
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 50 g d'amandes effilées


1/
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à manqué d'environ 26 cm. Faire fondre doucement le beurre au bain marie ou au micro-ondes.

2/
Mélanger la farine la cannelle le sucre et la levure et une pincée de sel si le beurre est doux ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu

3/
Dans une poêle, sans matière grasse, faire légèrement griller les amandes effilées. Attention : remuer et surveiller attentivement car elles brûlent très vite.

4/
Éplucher les pommes, les couper en quatre et ôter le coeur et les pépins. Découper les quartiers de pommes en petits dés d'environ 1 cm. Les ajouter à la pâte ainsi que les amandes grillées et les raisins trempés dans le rhum et 3 cuillères du "jus" de trempage.

5/
Verser l'appareil dans le moule et cuire au four environ 30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le coeur du gâteau avec une lame : si elle ressort sèche, c'est cuit.

Pour finir ...
J'ai toujours en réserve un bocal de raisins trempés dans du rhum : ils se conservent très longtemps et sont bien imbibés. Plus ils macèrent, meilleurs ils sont et en plus j'en ai toujours sous la main pour la pâtisserie ou pour les glaces.
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call me
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MessageSujet: Re: RECETTE SUCREE...   Mar 4 Mar 2008 - 23:16

c facile a faire et vite fait a manger et je te raconte pas les calories :oiàpu:
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MessageSujet: Re: RECETTE SUCREE...   Mar 4 Mar 2008 - 23:45

hummmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!miammiam!je m'en leche les babines!
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kimy
Admi
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MessageSujet: Re: RECETTE SUCREE...   Lun 10 Mar 2008 - 0:40

Brownies triple chocolat




Ingrédients


Brownies extrachocolatés

330 ml (1 1/3 t) de farine

125 ml (1/2 t) de poudre de cacao non sucrée

1 ml (1/4 c.) de poudre à pâte

1 ml (1/4 c.) de sel

180 ml (3/4 t) de mini-brisures de chocolat

250 ml (1 t) de beurre non salé fondu et légèrement refroidi

125 g (4 oz) de chocolat non sucré fondu et légèrement refroidi

60 g (2 oz) de chocolat mi-amer fondu et légèrement refroidi

5 oeufs

500 ml (2 t) de sucre

10 ml (2 c. à thé) de vanille

125 ml (1/2 t) de noisettes hachées grossièrement



Sauce au chocolat

250 g (8 oz) de chocolat mi-amer haché finement

125 ml (1/2 t) d'eau

125 ml (1/2 t) de sucre

125 ml (1/2 t) de crème à 35 %

30 ml (2 c. à tab) de beurre non salé coupé en dés

30 ml (2 c. à tab) de liqueur de noisette (de type Frangelico) (facultatif)



Garniture à la crème glacée

4 boules de crème glacée à la vanille légèrement ramollie





Préparation


Préparation des brownies extrachocolatés

1. Dans un bol, tamiser la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte et le sel. Mettre 1/2 cuillerée à thé (2 ml) des ingrédients secs dans un petit bol, ajouter les mini-brisures de chocolat et mélanger. Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le beurre, le chocolat non sucré et le chocolat mi-amer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Réserver.




2. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre les oeufs pendant 1 minute. Ajouter le sucre et bien mélanger. Incorporer la vanille. Ajouter le mélange de chocolat fondu réservé et battre jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Ajouter les ingrédients secs, la préparation de brisures de chocolat et les noisettes et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.




3. Verser la pâte dans un moule de 11 po x 7 po (28 cm x 18 cm) ou de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm), graissé et fariné, et lisser le dessus à l'aide d'une spatule. Cuire au four préchauffé à 325°F (160°C) de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte légèrement enrobé de pâte (ne pas trop cuire).



Mettre le moule sur une grille et laisser refroidir complètement. Réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme. (Vous pouvez préparer les brownies à l'avance, les laisser refroidir et les mettre dans un contenant hermétique. Ils se conserveront jusqu'à 5 jours à la température ambiante. Ou encore, les envelopper de papier d'aluminium, puis les mettre dans un sac à congélation. Ils se conserveront jusqu'à 1 mois au congélateur.)




Préparation de la sauce au chocolat

4. Entre-temps, mettre le chocolat mi-amer dans un bol à l'épreuve de la chaleur. Dans une petite casserole à fond épais, mélanger l'eau, le sucre et la crème. Cuire à feu moyen-vif, en brassant sans arrêt, jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Porter à ébullition et retirer du feu. Verser délicatement la préparation à la crème bouillante sur le chocolat dans le bol (attention aux éclaboussures). Laisser reposer pendant 1 minute.




5. À l'aide d'un fouet, battre la préparation à la crème et au chocolat jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à ce qu'il ait fondu. Ajouter la liqueur de noisette, si désiré, et mélanger. (Vous pouvez préparer la sauce au chocolat à l'avance, la laisser refroidir et la mettre dans un contenant hermétique. Elle se conservera jusqu'à 2 jours au réfrigérateur. Réchauffer la sauce au moment de servir.)


Assemblage des brownies



6. Au moment de servir, à l'aide d'un emporte-pièce en forme de coeur de 3 po (7 cm) de diamètre, découper quatre brownies dans le gâteau refroidi. (Ou encore, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, découper quatre carrés.) Déposer les brownies dans quatre assiettes ou coupes à dessert et ajouter la crème glacée. Napper de la sauce au chocolat.




Réfrigération: 2 heures
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MessageSujet: Re: RECETTE SUCREE...   Lun 10 Mar 2008 - 0:56

hum!comment çà a l'air trop bon !j'en salive rien de les imaginer en vrai!au fait ,c'est quoi la poudre a pate?
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kimy
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MessageSujet: Re: RECETTE SUCREE...   Lun 10 Mar 2008 - 0:59

oh misère je sais plus comment vous appeller ca chez vous...la levure je crois!? je demanderai a mon copain
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MessageSujet: Re: RECETTE SUCREE...   Lun 10 Mar 2008 - 1:03

si c ce qui sert a faire gonfler le gateau c bien la levure!
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kimy
Admi
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MessageSujet: Re: RECETTE SUCREE...   Lun 10 Mar 2008 - 1:04

ah ben voilà
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MessageSujet: Re: RECETTE SUCREE...   

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