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 Cuisine indienne

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kimy
Admi
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MessageSujet: Cuisine indienne   Cuisine indienne Icon_minitimeMer 3 Oct 2007 - 8:10

Cuisine indienne


Agneau Kashmiri :

Ingrédients :
- 75 ml d'huile végétale
- 60 g d'échalotes
- 750 grammes d'agneau
- 4 cuillers à soupe de masala
- 150 ml de yaourt nature


Préparation :
- Dans une casserole, chauffer l'huile pour dorer les échalotes.
- Ajouter l'agneau (avec os) découpé en morceaux.
- Mélanger le masala au yaourt et ajouter cette crème à la viande.
- Faire revenir à petit feu.
- Ajouter de l'eau, couvrir et laisser mijoter jusqu'à absorption des jus.
- Parsemer de feuilles de coriandre et lamelles d'oignon pour servir.
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MessageSujet: Re: Cuisine indienne   Cuisine indienne Icon_minitimeMer 3 Oct 2007 - 8:10

Cari de carpe :


Ingrédients :
- Une carpe (500 grammes) coupée en morceaux
- 1 petite cuillère de cumin en grain
- 1 cuillère de cumin en poudre
- 1 petite cuillère de piment rouge
- 1 pincée d'asafoetida
- 1 petite cuillère de purée d'ail
- 1 petite cuillère de purée de gingembre
- 1 grosse cuillère de purée de coriandre
- 2 tomates émincées
- 1 petite cuillère de curcuma
- 2 feuilles de laurier
- 1 petite cuillère de garam massala
- 12 grammes de ghee
- Huile végétale
- Sel et sucre à volonté.

Préparation :
- Mélanger les morceaux de poisson au sel et curcuma.
Faire revenir les morceaux dans l'huile chaude à feu vif.
Puis mettre de coté dans une assiette.
- Faire chauffer 3 cuillères d'huile dans une casserole (type marmite de webshopindia) y laisser crépiter les graines de cumin et l'asafoetida puis les feuilles de laurier.
- Ajouter successivement (sur feu doux):
une purée de curcuma et piment en mélangeant les poudres à quelques gouttes d'eau .
la purée de coriandre et la poudre de cumin
le gingembre et l'ail
les tomates le sel et le sucre.
- Remettre les morceaux de poisson dans cette sauce et porter à ébullition pendant 5 minutes.
- Ajouter du ghee et le garam masala et laisser 5 à 7 minutes sur feu doux.
- Servir chaud avec le riz.
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MessageSujet: Re: Cuisine indienne   Cuisine indienne Icon_minitimeMer 3 Oct 2007 - 8:11

Cari de crevettes roses :


Ingrédients :
- 500 gr de crevettes décortiquées (conserver la queue)
- 1/2 petite cuillere de sel
- 1/4 petite cuillere de curcuma
- 1/2 petite cuillere de graines de moutarde
- 4 gousses d'ail
- 1 petite cuillere de graines de cumin
- 2cm de gingembre frais
- 2 piments rouges (optionnel)
- 1 cuiller à soupe de jus de citron
- 2 cuiller d'huile de moutarde ou d'olive
- 1 tasse d'oignons hachés
- 1 à 1/2 tasse de tomate hachée
- 1/4 à 1/2 tasse d'eau
- Riz cuisiné

Préparation :
- Décortiquer les crevettes en ôter la veine mais conserver la queue. Parsemer les crevettes de sel et de curcuma, bien mélanger et laisser reposer pendant 15 minutes.
- A part, réduire en purée moutarde, cumin, ail, gingembre, piment et jus de citron. (utiliser broyeur ou pilon)
- Dans une poêle profonde , chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir les oignons pendant 3 minutes. Y ajouter la purée d'épices et laisser sur le feu encore 5 minutes. Ajouter les tomates et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une purée.
- Plonger les crevettes dans la poêle, bien les recouvrir de la sauce en les retournant à l'aide d'une cuiller en bois, ajouter l'eau et porter à ébullition en ne cessant de remuer. Réduire le feu, couvrir la poêle et laisser cuire 5 minutes.
- Servir chaud accompagné d'un riz blanc basmati....
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MessageSujet: Re: Cuisine indienne   Cuisine indienne Icon_minitimeMer 3 Oct 2007 - 8:11

Chutney coco et gingembre :


Ingrédients :
- noix de coco fraîche râpée ( 2 cuilleres à soupe )
- gingembre frais - 1,5 cm
- piments verts - 3 (selon le goût)
- extrait de tamarin - 1 cuiller à soupe
- sel - (selon le goût)
- sucre jaggery - (selon le goût)
- 2 cuillers à soupe d'huile
- graines de moutarde noire - 1/4 petite cuiller

Préparation :
- Mixer le gingembre épluché avec les piments pendant 1 à 2 minutes.
- Ajouter la noix de coco, le sel et le sucre jaggery (palm ou canne).
- Faire sauter dans l'huile les graines de moutarde. Ajouter la cuiller à soupe de tamarin à la pâte puis les graines de moutarde grillées et mélanger le tout.
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MessageSujet: Re: Cuisine indienne   Cuisine indienne Icon_minitimeMer 3 Oct 2007 - 8:12

Carottes râpées :


Ingrédients :
- 125g de carotte
- sel à volonté
- 1 petite cuiller de graine de moutarde noire
- 2 petite cuillers de jus de citron

Préparation :
Peler et râper les carottes. Saler les à volonté dans le saladier. Faire griller les graines de moutarde dans un peu d' huile. Lorsqu'elles éclatent, ôter l'huile et verser les graine de moutarde sur les carottes. Ajouter le citron. Mélanger et servir à température ambiante.
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MessageSujet: Re: Cuisine indienne   Cuisine indienne Icon_minitimeMer 3 Oct 2007 - 8:12

Crème de lentilles Urid Dhal :


Ingrédients :
- 200g de lentilles irud
- 300 ml de yaourt
- 1 cuiller à soupe de sucre jaggery
- 1 cuiller à soupe de ghee ou huile
- 1 cuiller à soupe de graine de moutarde noire
- 2 piments rouges (au choix)
- 1/2 petite cuiller de curcuma
- 4 feuilles de laurier
- 2 petites cuillers de sel fin
- 1500ml d'eau

Préparation :
Mélanger le yaourt avec le sucre et 300ml d'eau.
Trier, laver et égoutter les lentilles urid.
Faire bouillir le reste d'eau. Dès les premiers bouillons, y verser les lentilles, le curcuma, le sel et les feuilles de laurier. Porter à ébullition et cuire pendant 10 minutes sans couvrir pour faciliter l'écumage.
Réduire le feu de cuisson, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes ou plus si nécessaire. (La cuisson des lentilles est à point lorsqu'ils s'écrasent entre vos doigts).
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y jeter les graines de moutarde et le piment écraser (au choix) puis couvrir pour les faire sauter. Hors du feu, ajouter ensuite le yaourt et les lentilles. Bien mélanger et cuire à nouveau pendant 5 minutes. Servir accompagné de riz blanc ou de khaman.
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MessageSujet: Re: Cuisine indienne   Cuisine indienne Icon_minitimeMer 3 Oct 2007 - 8:12

Haricots verts :


Ingrédients :
- 500 g haricots verts frais
- 1 petite cuillere de graine de moutarde noire
- Piment rouge à volonté
- 1 petite cuillere de sucre
- 4 cuilleres d'huile végétale
- 4 petites cuilleres de graine d'ail émincée
- Sel et poivre noir à volonté

Préparation :
- Laver les haricots, couper les en morceaux de 2cm, ôter les fils si nécessaire.
- Blanchir les haricots (2 minutes plongé dans l'eau bouillante), rincer immédiatement à l'eau froide. Conserver.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile pour griller les graines de moutarde. Lorsqu'elles éclatent, ajouter la purée d'ail. Faire dorer tout en remuant. Ajouter les piments si souhaité et faire revenir encore quelques secondes. Jeter les haricots dans la casserole, saupoudrer de sucre et de sel puis laisser cuire pendant 7 à 8 minutes à feu moyen. Remuer de temps à autre.
- Ajouter le poivre au moment de servir.
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MessageSujet: Re: Cuisine indienne   Cuisine indienne Icon_minitimeMer 3 Oct 2007 - 8:13

Omelette :


Ingrédients :
- oeuf - 5
- piments rouges - 7 to 8 (selon le goût)
- tamarin - 1 gousse ou 1/2 cuiller de concentré
- cumin en grain - 1 petite cuiller
- gros oignon - 5 (coupé menu)
- coriandre frais - 1 grosse cuiller
- noix de coco râpée 11/2 grosse cuiller
- curcuma - 1/2 cuiller
- ghee pour la cuisson

Préparation :
- Mixer coco, cumin coriandre et piments.
- Ajouter tamarin, sel et curcuma.
- Faire revenir les oignons dans le ghee. Y ajouter le masala préparé. Couvrir d'eau et porter à ébullition jusqu'à réduction.
- Battre les oeufs et cuire une omelette bien ferme.
- Découper l'omelette en morceaux. Les ajouter à la sauce chaude.
- Présenter à table garni de coriandre frais et déguster chaud accompagné de dosai, chappati ou naan pour un bon petit déjeuné.
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MessageSujet: Re: Cuisine indienne   Cuisine indienne Icon_minitimeMer 3 Oct 2007 - 8:13

Paraunthas (galettes de blé farcies) :


Ingrédients :
- 200 g de pommes de terre bouillies
- 100 g de petits pois bouillis
- 1 cuillerée à café de sel
- une pincée de graine d'ajwain
- 1 cuillerée à café de gingembre râpé
- du beurre clarifié pour cuire les galettes (ou de l'huile de tournesol)
- 500 g de farine de blé complet

Préparation :
- Mélanger la farine et l'eau, pétrir pour obtenir une pâte ferme.
- Écraser les pommes de terre et les petits pois. Ajouter à la purée : sel, ajwain et gingembre.
- Prendre une petite boule de pâte, l'écraser et poser sur le milieu un petit tas de purée. Relever les bords et souder avec soin. Etaler sur une planche farinée.
- Faire chauffer la sauteuse. Poser la galette dans la sauteuse très chaude, ajouter a ce moment un peu de beurre clarifié puis presser à l'aide du dos d'une grosse cuillère en bois à différent endroits de la galette pour qu'elle gonfle. Retourner la galette et cesser la cuisson lorsque la galette est sèche et bien croustillante.
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MessageSujet: Re: Cuisine indienne   Cuisine indienne Icon_minitimeMer 3 Oct 2007 - 8:14

Sauté de Poulet :


Ingrédients :
- 1 poulet entier dépecé et découpé en petits morceaux
- 2 mangues mûres découpées en petits dés
- 1 peau de yaourt nature
- 2 cuilleres à soupe de sauce de soja
- 1 oignon émincé
- 1 cuilleres à soupe de purée d'ail
- 1 cuilleres à soupe de purée de gingembre
- 1 cuilleres à soupe rase de poivre noir en grain (selon le goût)
- 1 cuilleres à soupe rase de piment (selon le goût)
- 1 petite cuilleres de poivre du moulin
- 1 cuilleres à soupe de cumin en poudre
- 1 petite cuilleres de noix de muscade
- 2 cuilleres à soupe de farine
- 4 cuilleres à soupe de ghee
- sel à volonté

Préparation :
- Faire revenir les grains de poivre dans le ghee pendant 30 secondes.
- Ajouter l'oignon, le faire suer avant d'y joindre les purées d'ail et de gingembre, les poudres de cumin, noix de muscade et piment. Mélanger.
- Ajouter au sauté d'épices ci-dessus les cubes de mangue. Bien mélangé sur feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajouter ensuite le yaourt et la sauce de soja. Bien mélanger et laisser mijoté durant 10 minutes. Une réduction de moitié de la sauce est nécessaire.
- Passer la sauce au mixer.
- Mélanger la farine avec sel et poivre du moulin et y plonger les morceaux de poulet.
- Faire dorer ces morceaux de poulet dans le ghee durant 8 à 10 minutes.
- Ajouter la préparation de mangue et bien mélanger. Réduire le feu, laisser braiser les morceaux de poulet jusqu'à cuisson totale. Remuer avec une cuillers en bois.
- Servir chaud garni de coriandre fraîche et saupoudré de cannelle.
- Accompagné de riz basmati et de naan ou roti !
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