Babelle
Nombre de messages : 15255 Age : 52 Localisation : Scotchée à Momo
| Sujet: Coq au vin Ven 29 Aoû 2008 - 11:56 | |
| Coq au vin. | | Préparation : 20 mn Cuisson : 2h00 mn Repos : 0 mn Temps total : 2h20 mn Difficulté : Moyen
Pour 6 personnes :
- 10 cl armagnac - 1 bouquet garni - 2 carottes - 200 g champignons de Paris - 1 kg coq (morceaux) - 2 cuillère(s) à soupe farine - 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive - 200 g lardons fumés - 4 oignons rouges - poivre, sel. - 1 l vin rouge
1) Faites revenir les lardons dans une sauteuse. Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons. Ajoutez les oignons aux lardons et laissez cuire 5 minutes. Farinez les morceaux de coq.
2) Retirez les lardons et oignons de la sauteuse. Ajoutez un peu d'huile et faites revenir les morceaux de coq.
3) Pendant ce temps, épluchez et découpez les carottes en bâtonnets. Flambez le coq à l'armagnac. Ajoutez les lardons et oignons, le bouquet garni, les carottes et le vin.
4) Salez, poivrez, et laissez mijoter au moins 2 heures.
Conseil de préparation : 20 minutes avant de servir, ajoutez les champignons émincés. Pour le vin, prenez un Syrah, par exemple.
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Nicky
Nombre de messages : 1028 Localisation : Toulon -Var
| Sujet: Re: Coq au vin Ven 29 Aoû 2008 - 12:51 | |
| miam miam c'est une recette que j'adoreeeeeeeeeeeeee Babelle | |
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