Riz au lait de coco vanillé et à l'orangeIngrédientsPour 4 personnesOranges non traitées : 2
Cardamome en poudre : 1 pincée
Lait de coco : 1 boîte (40 cl)
Lait 1/2 écrémé : 10 cl (1 verre)
Vanille : 1 gousse
Riz rond : 100 g
Sucre : 2 cuil à soupe
Coupez 1 orange en tranches. Pressez le jus de l'autre. Versez-le dans une casserole. Ajoutez une pincée de cardamome en poudre et les tranches d'orange. Faites confire doucement pendant 30 minutes à couvert.
Mélangez le lait de coco et le lait 1/2 écrémé. Faites-les chauffer avec la gousse de vanille ouverte et grattée. Dès l'ébullition, jetez le riz en pluie, mélangez, baissez le feu et cuisez pendant 15 à 20 minutes à frémissements en tournant de temps en temps.
En fin de cuisson, ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre. Mélangez bien.
Retirez la vanille. Versez les oranges confites et leur jus au fond d'un moule. Ajoutez le riz par-dessus. Tassez légèrement, égalisez. Laissez refroidir et mettez le moule au réfrigérateur pour 3 heures au moins.
Démoulez le riz quand il est bien froid.