Carré aux dattes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 12
Ingrédients
Base:
6 c. à table (90 g) de beurre ramolli
1/2 tasse (112 g) de sucre granulé
2 jaunes d`oeuf
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1 1/2 tasse (170 g) de farine
1 c. à thé (5 g) de poudre à pâte
SAUCE:
1 tasse (250 ml) de dattes hachées
1/2 tasse (125 ml) d`eau
1/2 tasse (100 g) de cassonade
GARNITURE:
2 blancs d`oeuf
1 tasse (200 g) de cassonade
Methode
1. Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un moule carré de 8 pouces.
2. Faire bouillir les dattes, l`eau et la cassonade jusqu`à épaississement. Refroidir.
3. Mélanger le beurre, le sucre, les jaunes d`oeuf et la vanille. Ajouter la farine et la poudre à pâte. Déposer dans le moule.
4. Déposer le mélange de dattes sur la pâte.
5. Monter les blancs d`oeuf en neige et ajouter graduellement la cassonade. Bien mélanger jusqu`à obtention d`une meringue. Déposer sur le mélange de dattes.
6. Cuire à 350°F durant 45 minutes.