Les Babas Cool
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les Babas Cool


 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

 

 Cocotte de lapin à l'ail et au romarin

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Babelle

Babelle


Nombre de messages : 15255
Age : 52
Localisation : Scotchée à Momo

Cocotte de lapin à l'ail et au romarin Empty
MessageSujet: Cocotte de lapin à l'ail et au romarin   Cocotte de lapin à l'ail et au romarin Icon_minitimeLun 17 Nov 2008 - 11:20

Cocotte de lapin à l'ail et au romarin



Cocotte de lapin à l'ail et au romarin 010013_v

Ingrédients


Pour 4/6 personnes

Lapin : 1 gros
Romarin : 2 branches
Thym : 4 branches
Échalotes : 6
Ail : 1 tête
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Vin blanc : 15 cl
Sel, poivre

Coupez le lapin en morceaux et dégraissez-les.
Effeuillez le romarin et le thym. Hachez les feuilles. Roulez les morceaux de lapin dans ces feuilles hachées. Collez bien celles-ci en appuyant avec les doigts. Salez. Mettez-les dans un plat. Filmez et réservez au réfrigérateur pour 6 heures.
Préchauffez le four à 180°C (th 6). Épluchez les échalotes, coupez-les en quatre. Séparez les gousses d'ail, ne les pelez pas.
Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites dorer de tous côtés les morceaux de lapin, à feu moyen, pendant 5 minutes. Retirez-les sur un papier absorbant. Mettez les échalotes et l'ail, faites-les colorer légèrement pendant 2 ou 3 minutes.
Remettez le lapin dans la cocotte. Versez le vin blanc. Salez légèrement et poivrez. Dès que le vin blanc frémit, couvrez la cocotte. Enfournez-la pour une heure.
Rectifiez l'assaisonnement et la consistance de la sauce : ajoutez au besoin un peu d'eau ou de vin blanc. Servez dans la cocotte.
Revenir en haut Aller en bas
lulu
Zhoms cool
lulu


Nombre de messages : 2455
Age : 70
Localisation : Séte

Cocotte de lapin à l'ail et au romarin Empty
MessageSujet: Re: Cocotte de lapin à l'ail et au romarin   Cocotte de lapin à l'ail et au romarin Icon_minitimeLun 17 Nov 2008 - 15:08

Cocotte de lapin à l'ail et au romarin 309392 Cocotte de lapin à l'ail et au romarin 309392
Revenir en haut Aller en bas
http://plaisir.moncontact.com/
 
Cocotte de lapin à l'ail et au romarin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Babas Cool :: RECETTE DU MONDE :: Plat chaud-
Sauter vers: