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 Pot-au-feu

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Babelle

Babelle


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MessageSujet: Pot-au-feu   Pot-au-feu Icon_minitimeMar 6 Jan 2009 - 11:31

Pot-au-feu



Pot-au-feu 014310_v

Ingrédients



6 personnes

Macreuse et gîte de bœuf : 1,5 kg

Oignons : 2

Clous de girofle : 2

Bouquet garni : 1

Navets : 6

Carottes : 6 à 8

Poireaux : 6

Céleri : 3 branches

Gros sel, poivre du moulin

La veille

Coupez la macreuse et le gîte en morceaux et dégraissez-les soigneusement.

Pelez les oignons et piquez-les d'un clou de girofle.

Mettez la viande et les oignons dans une grande marmite, ajoutez le bouquet garni. Recouvrez largement d'eau et portez doucement à ébullition. Salez, poivrez. Cuisez à frémissements pendant 2 h en écumant souvent.

Épluchez et lavez les navets, les carottes fanes et les poireaux. Éliminez le vert de ces derniers et ficelez les blancs en botte. Rincez et épluchez les branches de céleri, coupez-les en deux.

Ajoutez tous ces légumes après 2 h de cuisson. Cuisez encore 1 heure, toujours en écumant soigneusement.

Laissez refroidir le pot-au-feu, retirez le bouquet garni puis conservez-le jusqu'au lendemain au réfrigérateur.

Le lendemain

Dégraissez le bouillon en retirant avec une écumoire la couche de graisse qui s'est solidifiée sur le dessus.

Remettez la marmite sur un feu doux de façon à réchauffer lentement. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement du bouillon.

Dressez la viande et les légumes sur le plat de service chaud.

Servez le bouillon à part dans une soupière.

Accompagnez de gros sel et de poivre mignonnette présentés dans des petits bols.
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Fantôme

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MessageSujet: Re: Pot-au-feu   Pot-au-feu Icon_minitimeMar 6 Jan 2009 - 11:32

j'adore ca Pot-au-feu 309392 Pot-au-feu 309392 Pot-au-feu 309392
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lulu
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lulu


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MessageSujet: Re: Pot-au-feu   Pot-au-feu Icon_minitimeMar 6 Jan 2009 - 12:40

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MessageSujet: Re: Pot-au-feu   Pot-au-feu Icon_minitime

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