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 Terrine de carottes

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2 participants
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Babelle

Babelle


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Localisation : Scotchée à Momo

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MessageSujet: Terrine de carottes   Terrine de carottes Icon_minitimeMar 13 Jan 2009 - 11:25

Terrine de carottes



Terrine de carottes 014322_v

6 personnes




Ingrédients

2 kg de carottes

8 feuilles de gélatine

1 bouquet de persil plat

30 cl de jus d'orange

2 cuil à café de cumin en poudre

Sel, poivre du moulin

Grattez les carottes, coupez-les en fines rondelles.

Cuisez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 min.

Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Détachez les pluches de persil.

Quand les carottes sont presque moelleuses, égouttez-les et versez-les dans une casserole.

Versez le jus d'orange et assaisonnez avec le cumin. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres. Salez et poivrez.

Égouttez la gélatine et pressez-la bien entre vos doigts. Ajoutez-la dans les carottes et remuez bien jusqu'à ce qu'elle y soit dissoute.

Chemisez un moule à cake avec un papier film en le faisant déborder des bords.

Étalez une couche de carottes. Recouvrez-la de pluches de persil. Déposez une autre couche de carottes, une autre couche de persil. Et ainsi de suite jusqu'à ce que le moule soit plein.

Versez le jus. Inclinez le moule pour bien le répartir.

Repliez le film. Déposez le moule au réfrigérateur pour au moins 3 heures.

Démoulez la terrine, coupez-la en tranches. Servez bien frais
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kikou

kikou


Nombre de messages : 601

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MessageSujet: Re: Terrine de carottes   Terrine de carottes Icon_minitimeMer 14 Jan 2009 - 0:03

Terrine de carottes 303255 pour la recette
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Terrine de carottes
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