Ingrédients :
200g de craquetins emiettés
100ml de
lait 2cs de
cognac 200g de
beurre ramolli
200g de sucre fin
3
oeufs, blancs et jaunes séparés
2cc d'extrait de
vanille 4cs de
cacao en poudre
100g d'
amandes mondées, grillées, concassées
huile végétale
Recette :Dans un saladier, mettez les
biscuits émiettés.
Versez le
lait et le
cognac et laissez tremper jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Dans un bol, incorporez le
beurre et le sucre puis battez au fouet afin d'obtenir un mélange onctueux.
Ajoutez les jaunes d'
oeuf puis l'extrait de
vanille, la poudre de
cacao et les
amandes concassées.
Dans un autre bol, battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange de
chocolat.
Versez les
biscuits imprégnés. Graissez légèrement un moule à cake et versez la préparation.
Mettez au congélateur pendant 4 heures.
Sortez-le 30 minutes avant de servir.
Conseils :Boisson conseillée :
Eau glacée
Vins blancs moelleux :
Sauternes, Jurançon, Coteaux du Layon, Anjou
Champagne et crémant demi-sec