Centre de table fleur et fruit : Gerbera et PommePourquoi se limiter à des décorations florales classiques et très techniques lorsqu’on peut s’amuser très simplement en créant ses centres de table avec des fleurs et des fruits. Voilà un décor flamboyant !Et voici le résultat !
Pour réaliser ce centre de table fleur et fruit, vous aurez besoin du matériel suivant :
Vases et verres de différentes tailles
3 gerberas orange profond
3 gerberas orange clair
2 gerberas bordeaux
1 gerbera crème
Pommes rouges
Fagots de tuteurs en bambou
Traine de lierre
Feuilles d’ogea sèches teintées bordeaux
Verrines roses et rouges
Bougies chauffe-plat
Il vous faudra encuite suivre les étapes suivantes pour créer ce centre de table fleur et fruit : I. Composition de gerbera
1. Disposez 2 gerberas de couleurs différentes la tête en bas dans chaque vase.
2. Disposez en spirale la traine de lierre de haut en bas du plus petit vase, puis 1 gerbera la tête vers le haut, mais ne dépassant pas du vase.
3. Le dernier sera disposé de façon à ce que la tête dépasse du bord.
4. Procédez de la même façon pour le grand vase, mais rajoutez un gerbera « tête en haut » de plus dans le corps du vase.
5. Remplissez d’eau.
6. Disposez les 2 vases côte à côte.
II. Pommes rouges
1. Placez les pommes dans les verres de différentes hauteurs et remplissez d’eau.
2. Placez les feuilles séchées autour des 2 grands vases et posez dessus les verres de pommes.
3. Placez les fagots de bambous entre les verres et les vases
4. Pour finir disposez tout autour les verrines.
Et voilà, le centre de table fleur et fruit est terminé !