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 Recette de salade de crabe tahitienne

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miss

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MessageSujet: Recette de salade de crabe tahitienne   Recette de salade de crabe tahitienne Icon_minitimeMar 9 Sep 2008 - 11:59

Préparation: 20 mn.
Pour 4 personnes:

12 pinces de crabe ou 1 boite de crabe au naturel,
1 gros avocat ou 2 petits,
1/2 ananas,
1 noix de coco avec son lait,
quelques feuilles de laitue,
1/2 concombre,
1/4 de botte de coriandre,
1 mangue,
5 cl d'huile de soja (ou de tournesol),
1 citron, sel, poivre.


Déterminer quatre faces à la mangue et les couper en prélevant le maximum de pulpe; hachurer l'intérieur avec la pointe d'un couteau et retourner la peau.

Éplucher l'ananas et le découper en fines tranches.

Casser la moly de coco en deux et en récupérer le lait.

Raper un peu de pulpe fraiche pour en parsemer la salade une fois terminée.

Cuire les pinces de crabe 5 à 6 minutes à l'eau bouillante salée puis les décortiquer.

Couper l'avocat en fines tranches, les citronnée aussitôt avec le jus d'un demi-citron.

Éplucher le concombre et l'émincer finement.

Laver les feuilles de laitue et les ciseler.

Préparer une vinaigrette avec le jus d'un demi-citron, le lait de la noix de coco, l'huile, du sel, du poivre et de la coriandre finement haché

Servir sur assiette en intercalant tous les ingrédients et le crabe.

Arroser de vinaigrette et parsemer de noix de coco rapée.

Couper le reste de pulpe de noix de coco en dés et les servir à l'apéritif.

On peut remplacer les tranches d'ananas par des segments de pamplemousse dont on aura complètement retiré© les peaux blanches.
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Babelle

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MessageSujet: Re: Recette de salade de crabe tahitienne   Recette de salade de crabe tahitienne Icon_minitimeVen 24 Oct 2008 - 11:27

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droopy34

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MessageSujet: Re: Recette de salade de crabe tahitienne   Recette de salade de crabe tahitienne Icon_minitimeSam 25 Oct 2008 - 15:47

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MessageSujet: Re: Recette de salade de crabe tahitienne   Recette de salade de crabe tahitienne Icon_minitime

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