400g farine
80g beurre
175g sucre
2 gros noeufs + 1 jaune
1pincée de sel
1sachet levure chimique
Sors le beurre à l'avance, comme ça il est mou :-)
Faire un sablage avec la farine, le beurre, le sucre, le sel, et la levure: en gros tout mélanger et frotter (pas avec une éponge, mais entre les mains) pour que ça fasse comme du sable :-)
ajouter les oeufs.
Tout écrabouiller entre les doigts, jusqu'à avoir une pâte bien homogène.
Faire une boule, et la séparer en 4.
Laisser reposer au frigo +/- 20 min.
étaler sur un plan fariné; la pate doit avoir +/- 3 mm d'épaisseur.
couper à l'emporte pièce ou découper si le coeur vous en dit selon, des petites formes.
Cuire à la plaque, au four, sur papier sulfu ou fond de farine de 10 à 15 min à 200° (voir le temps à la couleur des sablés) attention ça crame vite mdr
Voilou :-) c'est hachement bon!!
ça donne ça:
(j'ai pris la photo avant qu'il n'y en ai plus, mais en fait ça en fait bcp)
Nous on à fait fondre du chocolat pour la déco...ben voyons, c'est encore meilleur.
Pour ceux que ça intéresse:
Faire fondre au bain marie du chocolat dessert; ajouter du beurre (50g beurre pour une plaquette de choco)
tremper une face des sablés dedans, laisser refroidir, ou faire des filets avec une cuillère,
Lécher la casserole s'il y en a de trop. :-)