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Sujet: Tarte au citron meringuée Mar 23 Sep 2008 - 10:01
Tarte au citron meringuée.
Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 40 mn Difficulté : Facile Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte sablée 3 jaunes d'œufs + 3 blancs jus de 3 citrons + le zeste de l'un d'entre eux 150 g de sucre + 4 cuillères à soupe 20 g de Maïzena ou de farine 30 g de beurre fondu
1/ Dérouler la pâte dans un moule à tarte chemisée de papier sulfurisé, et la cuire à blanc pendant 10/15 minutes à 180°C. Réserver. 2/ Dans une casserole, mélanger les 3 jaunes avec le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau et faire fondre à feu doux. Quand le tout est bien liquide, ajouter le jus de citron et les zestes
3/ Quand le mélange est homogène, ajouter un verre d'eau, la Maïzena et mélanger en faisant bien attention de ne pas faire de grumeaux. Ajouter le beurre fondu et remuer, toujours à feu doux. Arrêter la cuisson aux premiers bouillon. 4/ Verser l'appareil au citron dans la tarte et mettre à cuire pendant environ 10 minutes à 220°C (four préchauffé). 5/ Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec les 4 cuillères à soupe de sucre et les étaler délicatement sur la pâte. Enfourner de nouveau, le temps que la meringue colore.
Pour finir ... Vous pouvez parfumer l'appareil au citron avec un petit verre de gin au moment d'ajouter le beurre fondu.