Les Babas Cool


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Mini chaussons apéritifs au foie gras

Aller en bas 
AuteurMessage
miss

avatar

Nombre de messages : 1094
Age : 40
Localisation : nord

MessageSujet: Mini chaussons apéritifs au foie gras   Mar 9 Sep 2008 - 11:55

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour environ 15 mini chaussons) :
- 1 pâte brisée
- 200g de foie gras
- 2 pommes
- 1 oeuf entier

Préparation :
Découper des "mini ronds" dans la pâte.
Eplucher et découper les pommes en lamelles d’environ ½ cm.
Poser sur une demie partie de chaque rond de pâte, une lamelle de pomme, un petit morceau de foie gras et encore une lamelle de pomme. Le foie gras se retrouve pris en sandwich entre les 2 lamelles de pomme.
Badigeonner le bord du rond avec du blanc d'oeuf, fermer en rabattant la pâte, presser délicatement mais fermement les bords afin de les souder et dorer le dessus au jaune d'oeuf.
Mettre à four chaud 180°C jusqu'à ce qu’ils dorent bien, soit environ 15 mn.
Idéal accompagné de Champagne !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dornat2.forumchti.com
Babelle

avatar

Nombre de messages : 15255
Age : 47
Localisation : Scotchée à Momo

MessageSujet: Re: Mini chaussons apéritifs au foie gras   Lun 20 Oct 2008 - 21:35

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sandravickou

avatar

Nombre de messages : 104

MessageSujet: Re: Mini chaussons apéritifs au foie gras   Lun 20 Oct 2008 - 21:36

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mini chaussons apéritifs au foie gras   

Revenir en haut Aller en bas
 
Mini chaussons apéritifs au foie gras
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CAKE AU FOIE GRAS ET FRUITS SECS
» Foie gras et champagne pour les expatriés en Haïti
» petite terrine de foie gras saumon lentilles
» Potage aux chicons à la bel'che
» Le Larousse gastronomique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Babas Cool :: RECETTE DU MONDE :: Mise en bouche-
Sauter vers: