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 Mise en bouche en verrine : foie gras-mangue

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3 participants
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miss

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MessageSujet: Mise en bouche en verrine : foie gras-mangue   Mise en bouche en verrine : foie gras-mangue Icon_minitimeMar 9 Sep 2008 - 11:46

Ingrédients (pour une douzaine de mises en bouche):

- 1 mangue, 50 g de sucre en poudre, 1 gousse d'ail, 2 clous de girofle, 1 étoile de badiane, cardamome, quelques grains de coriandre, 1 pincée de cannelle et 1 CS de vinaigre blanc.
- 125 ml de crème fraîche liquide, 60 g de foie gras mi-cuit, 1 oeuf.


Préparation:DSC_0003

Réaliser le chutney de mangue: Peler la mangue et la couper en petits dés. Mettre dans une casserole avec les autres ingrédients et faire chauffer à feu doux en remuant de temps en temps. On doit obtenir un mélange onctueux. Laisser refroidir.

Crème au foie gras: Mixer la crème, le foie gras coupé en dés et l'oeuf. Rectifier l'assaisonnement.
Répartir le chutney dans les petites verrines puis verser la préparation à base de foie gras. Enfourner 25 mn à 100° ( le temps de cuisson varie selon la contenance des récipients)
Laisser refroidir et réserver au frigo.

Au dernier moment, verser un peu de crème de balsamique (vinaigre balsamique réduit à feu doux jusqu'à consistance sirupeuse) sur la surface de chaque mise en bouche. Si vous avez du porto, vous pouvez également le faire réduire et le verser à la place du balsamique réduit.
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Babelle

Babelle


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MessageSujet: Re: Mise en bouche en verrine : foie gras-mangue   Mise en bouche en verrine : foie gras-mangue Icon_minitimeLun 20 Oct 2008 - 21:35

Mise en bouche en verrine : foie gras-mangue 309392 Mise en bouche en verrine : foie gras-mangue 309392 Mise en bouche en verrine : foie gras-mangue 309392 j'avais pas vu merci miss c'est genial
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kimy
Admi
kimy


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MessageSujet: Re: Mise en bouche en verrine : foie gras-mangue   Mise en bouche en verrine : foie gras-mangue Icon_minitimeMar 21 Oct 2008 - 14:56

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MessageSujet: Re: Mise en bouche en verrine : foie gras-mangue   Mise en bouche en verrine : foie gras-mangue Icon_minitime

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