Les Babas Cool


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Mise en bouche en verrine : foie gras-mangue

Aller en bas 
AuteurMessage
miss

avatar

Nombre de messages : 1094
Age : 40
Localisation : nord

MessageSujet: Mise en bouche en verrine : foie gras-mangue   Mar 9 Sep 2008 - 11:46

Ingrédients (pour une douzaine de mises en bouche):

- 1 mangue, 50 g de sucre en poudre, 1 gousse d'ail, 2 clous de girofle, 1 étoile de badiane, cardamome, quelques grains de coriandre, 1 pincée de cannelle et 1 CS de vinaigre blanc.
- 125 ml de crème fraîche liquide, 60 g de foie gras mi-cuit, 1 oeuf.


Préparation:DSC_0003

Réaliser le chutney de mangue: Peler la mangue et la couper en petits dés. Mettre dans une casserole avec les autres ingrédients et faire chauffer à feu doux en remuant de temps en temps. On doit obtenir un mélange onctueux. Laisser refroidir.

Crème au foie gras: Mixer la crème, le foie gras coupé en dés et l'oeuf. Rectifier l'assaisonnement.
Répartir le chutney dans les petites verrines puis verser la préparation à base de foie gras. Enfourner 25 mn à 100° ( le temps de cuisson varie selon la contenance des récipients)
Laisser refroidir et réserver au frigo.

Au dernier moment, verser un peu de crème de balsamique (vinaigre balsamique réduit à feu doux jusqu'à consistance sirupeuse) sur la surface de chaque mise en bouche. Si vous avez du porto, vous pouvez également le faire réduire et le verser à la place du balsamique réduit.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dornat2.forumchti.com
Babelle

avatar

Nombre de messages : 15255
Age : 47
Localisation : Scotchée à Momo

MessageSujet: Re: Mise en bouche en verrine : foie gras-mangue   Lun 20 Oct 2008 - 21:35

j'avais pas vu merci miss c'est genial
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kimy
Admi
avatar

Nombre de messages : 5487
Age : 47
Localisation : Canada

MessageSujet: Re: Mise en bouche en verrine : foie gras-mangue   Mar 21 Oct 2008 - 14:56

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mise en bouche en verrine : foie gras-mangue   

Revenir en haut Aller en bas
 
Mise en bouche en verrine : foie gras-mangue
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CAKE AU FOIE GRAS ET FRUITS SECS
» Foie gras et champagne pour les expatriés en Haïti
» [Vidéo] Mise en bouche
» petite terrine de foie gras saumon lentilles
» Mise en bouche avant dégustation [Fe]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Babas Cool :: RECETTE DU MONDE :: Mise en bouche-
Sauter vers: