BROCHETTES DE MANGUE ET SAINT-JACQUES, MESCLUN EN VINAIGRETTE BALSAMIQUE Entrée :6 personnes
Temps total : 12 min
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
Difficulté :
Prix :
Saison : Hiver
Pays : France
Région : Aucune INGRÉDIENTS
18 noix de saint-jacques (sans le corail)
2 belles mangues
300 g de mesclun
1 citron jaune
1 citron vert
1 orange
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 c. à soupe d'huile d'olive PRÉPARATION
1. Préparez les brochettes.
2. Epluchez les mangues.
3. Coupez les noix de Saint-Jacques et les mangues en cubes de tailles égales.
4. Piquez-les sur des piques en bois en alternant cubes de saint-jacques et de mangues.
5. Préparez les sauces et accompagnements: lavez et séchez les agrumes.
6. Prélevez leurs zestes à l’aide d'un zesteur, détaillez-les en fins bâtonnets et mettez-les dans un bol d’eau froide.
7. Pressez les agrumes, et réservez le jus.
8. Préparez la vinaigrette avec le vinaigre balsamique et 3 c. à soupe d'huile d'olive. salez et poivrez.
9. Lavez et séchez le mesclun.
10. Faites cuire les brochettes : faites chauffer une poêle à feu vif avec 1 c. à soupe d’huile d'olive, posez les brochettes et faites saisir 1mn de chaque côté, salez et poivrez,
11. Retirez-les et déglacez la poêle avec le jus d’agrumes et les zestes.
12. Déposez les brochettes sur 6 assiettes individuelles, arrosez d’1 c. de jus d'agrumes.
13. Assaisonnez le mesclun avec la vinaigrette balsamique et servez à côté.