Brochettes de crevettes aniséesIngrédients4 personnesGrosses crevettes roses : 32
Badiane : 2 étoiles
Vin blanc : 20 cl
Pastis : 2 cuil à soupe
Safran : 1 dose
Coriandre : 2 branches
Sel, poivre
Décortiquez les crevettes roses en gardant la tête et le dernier anneau de leur carapace.
Mettez les étoiles de badiane dans un torchon replié. Avec un marteau, concassez-les bien. Glissez-les dans un plat. Versez le vin blanc et le pastis. Ajoutez la dose de safran. Mélangez.
Déposez les crevettes dans ce plat. Tournez-les dans tous les sens pour bien les enduire de marinade. Filmez le plat. Laissez mariner pendant 2 h au réfrigérateur. Ciselez les feuilles de coriandre.
Montez les crevettes sur de longues piques en bois en faisant passer celles-ci à travers la tête et la queue.
Grillez les crevettes sur un feu moyen, juste 1 min de chaque côté. Parsemez la coriandre ciselée. Servez tout de suite.