Semoule à la noix de cocoIngrédients4 personnes50 cl de lait 1/2 écrémé
15 cl de lait de coco
200 g de semoule fine
60 g de sucre en poudre
25 g de beurre
2 œufs
60 g de pulpe de coco râpée
1 citron vert
Faites chauffer ensemble le lait et le lait de coco. Quand ils frémissent, versez la semoule en pluie en remuant sans arrêt. Cuisez doucement jusqu'à ce que la préparation soit épaisse.
Ajoutez le sucre, remuez bien.
Coupez le beurre en petits morceaux. Battez les œufs dans un bol.
Sortez la casserole du feu. Incorporez successivement le beurre, la noix de coco et enfin les œufs. Remettez sur le feu pendant 30 secondes en mélangeant sans arrêt.
Tapissez une plaque d'un papier sulfurisé très légèrement beurré au pinceau ou d'une toile de cuisson silicone.
Étalez régulièrement la semoule sur 2 cm de hauteur. Lissez avec une spatule.
Taillez-la ensuite à votre guise, en carrés, en ronds, en cœur, selon les moules que vous avez.
Râpez le zeste du citron vert et parsemez-le.
Servez avec une compote de fruits, abricots et/ou pruneaux, ou un coulis de fraise ou de framboise