Gratin de cabillaud aux herbesIngrédientsPour 4 personnesCabillaud : 500g
Court-bouillon de poisson : 1 cube
Pommes de terre : 3 grosses
Persil : 1 botte
Cerfeuil : 1 botte
Oignon : 1
Ail : 1 gousse
Beurre : 10g
Chapelure : 1 cuil. à soupe
Fromage râpé : 10g
Cuisez les pommes de terre dans leur peau pendant 30 minutes dans de l'eau salée.
Cuisez le cabillaud dans le court-bouillon pendant 15 minutes environ.
Hachez la moitié du persil et du cerfeuil, l'oignon et l'ail. Mélangez ces hachis et salez-les légèrement.
Préchauffez le four à 220°C (Th 7).
Epluchez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette.
Effeuillez le cabillaud cuit.
Tartinez le fond d'un plat avec 5g de beurre. Déposez la moitié du poisson puis, la moitié du hachis d'herbes puis, la purée, le reste du poisson et enfin le reste du hachis.
Saupoudrez la chapelure et le fromage râpé. Mettez le reste du beurre en copeaux par-dessus. Salez légèrement et poivrez.
Enfournez pour gratiner pendant 10 minutes environ. Sortez le gratin dès qu'il est un peu doré.