Gratin de nouilles aux légumesIngrédients4 personnes200 g de nouilles aux œufs
1 aubergine
1 poivron vert
2 tomates
1 oignon
1 cuil à soupe de persil ciselé
1 gousse d'ail
40 g de fromage râpé
Sel, poivre
Faites cuire les nouilles ' al dente ' et égouttez-les mais sans secouer la passoire de façon à ce qu'elles restent assez humides. Mettez-les tout de suite dans un grand saladier et gardez-le au chaud.
Épluchez l'aubergine et le poivron et coupez-les en petits dés. Plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes et égouttez-les.
Mondez, épépinez les tomates et coupez-les aussi en dés. Épluchez et ciselez l'oignon et l'ail.
Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez la tomate, l'aubergine et le poivron et cuisez pendant 10 min. Salez légèrement et poivrez.
Versez le contenu de la passoire dans le saladier de nouilles. Mélangez.
Déposez le contenu du saladier dans un plat à four. Étalez-les régulièrement. Parsemez le fromage râpé dessus. Enfournez à 180°C pour 15 à 20 min