Marmite de légumesMarché pour 4 personnes IngrédientsTomates : 4
Carottes fanes : 1 botte
Courgettes : 2 moyennes
Petits oignons blancs : 1 botte
Poivrons : 2
Ail : 2 gousses
Bouquet garni : 1
Bouillon de bœuf : 1/2 cube
Persil plat : 3 branches
Sel, poivre
Mondez, épépinez les tomates, coupez-les en morceaux. Épluchez les carottes, les courgettes, les oignons blancs, les poivrons et l'ail. Coupez les carottes et les courgettes en rondelles. Enlevez les graines et les filaments des poivrons, coupez-les en lanières. Laissez les petits oignons entiers en gardant un morceau de la queue. Écrasez les gousses d'ail.
Mettez tous ces légumes dans une cocotte. Ajoutez un bouquet garni. Délayez un 1/2 cube de bouillon de bœuf émietté dans un verre d'eau chaude.
Versez le bouillon dans la cocotte. Salez. Mélangez. Cuisez à feu doux et à couvert pendant 40 minutes environ. Remuez de temps en temps. Ajoutez un peu d'eau si les légumes menacent d'attacher.
Ciselez le persil plat. Ajoutez-le au moment de servir.