Fricassée de poireaux et de céleriIngrédients4 personnesPoireaux : 8 moyens
Céleri branche : 1 pied
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Laurier : 1 feuille
Bouillon de volaille : 5 cl
Orange : 1/2
Sel, poivre
Nettoyez les poireaux. Éliminez la partie verte trop dure. Coupez-les en tronçons de 3 cm de long environ. Détachez les branches du pied de céleri. Épluchez-les. Taillez-les de même.
Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un sautoir. Mettez les poireaux et le céleri. Remuez bien et ajoutez le laurier. Cuisez pendant 5 minutes.
Versez le bouillon de volaille. Laissez cuire encore pendant 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.
Râpez le zeste d'une 1/2 orange directement dans le sautoir. Mélangez-le bien. Pressez le jus et ajoutez-le. Mélangez encore. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Dressez la fricassée dans le plat de service. Servez bien chaud.