Poulet MarengoIngrédients4 à 6 personnesPoulet Label rouge : 1 gros
Oignons 2
Tomates : 4
Champignons de Paris : 200 g
Persil plat : 3 branches
Oignons grelots surgelés : 24
Ail : 1 gousse
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vin blanc : 1 verre
Bouquet garni : 1
Fécule de maïs : 1 cuil à soupe
Bouillon de volaille : 50 cl
Cognac : 5 cl
Coupez le poulet en morceaux.
Épluchez et ciselez les oignons. Mondez, épépinez les tomates, coupez-les en petits morceaux. Nettoyez les champignons de Paris, émincez-les.
Lavez, séchez, effeuillez le persil. Ciselez les feuilles.
Décongelez les oignons grelots. Épluchez la gousse d'ail.
Faites chauffer 1 cuil à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Mettez les morceaux de poulet, dorez-les de tous côtés. Retirez-les sur un papier absorbant.
Mettez les oignons grelots, faites-les dorer pendant 5 min. Retirez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile de la cocotte.
Dans cette cocotte, mettez l'oignon haché et faites-le fondre doucement pendant 5 min. Versez le vin blanc. Ajoutez le poulet, les tomates, l'ail, le bouquet garni. Saupoudrez 1 cuil à soupe de fécule de maïs. Versez la moitié du bouillon de volaille. Faites mijoter 15 min sans couvrir de façon à ce que le bouillon réduise. Ajoutez le reste et cuisez encore 10 min. Salez, poivrez.
Ajoutez le cognac, les oignons grelots et les champignons. Cuisez encore 10 min. Rectifiez l'assaisonnement.
Disposez le poulet Marengo dans un plat. Servez bien chaud.