Compote d'abricots secs à la cannelle et à la vanilleMarché pour 4 personnesThé : 1 sachet
Abricots séchés : 20
Vanille : 1/2 gousse
Cannelle : 1 bâton
Miel : 1 cuil à soupe
Groseilles surgelées : 125 gMettez le sachet de thé dans une jatte. Versez 40 cl environ d'eau dessus. Laissez infuser trois minutes. Retirez le sachet. Dans ce thé, mettez les abricots séchés, une demi-gousse de vanille ouverte et grattée, et le bâton de cannelle coupé en quatre morceaux. Laissez les abricots gonfler à température ambiante pendant trois heures.
Égouttez les abricots. Disposez-les dans la coupe de service.
Versez le thé avec la vanille et la cannelle dans une casserole. Ajoutez le miel. Faites réduire d'un quart environ. Jetez les groseilles dans ce sirop juste une minute pour les pocher. Retirez-les avec une écumoire.
Versez le sirop sur les abricots. Ajoutez les groseilles. Laissez refroidir.