Bavarois aux kiwis, crème anglaise à la vanille4 personnes
Ingrédients Kiwis : 8
Gélatine : 6 feuilles
Lait 1/2 écrémé : 65 cl
Jaunes d'œufs : 5
Sucre en poudre : 4 cuil à soupe
Vanille liquide : 1/2 cuil à café
Épluchez 4 kiwis. Coupez la chair en petits morceaux, mixez-la.
Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau tiède.
Versez le lait dans une casserole. Ajoutez les jaunes d'œufs et le sucre et fouettez à la main ou au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Mettez la casserole sur le feu et cuisez à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème la nappe.
Retirez la casserole du feu, versez un tiers de la crème dans un saladier, le reste dans un autre.
Égouttez la gélatine, pressez-la entre vos doigts. Ajoutez-la dans le saladier qui contient le plus de crème. Remuez jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Versez les kiwis mixés. Mélangez.
Dans l'autre saladier, ajoutez une 1/2 cuil à café de vanille liquide. Mélangez bien. Mettez-le au réfrigérateur.
Versez la crème au kiwi dans 4 ramequins. Mettez-les au réfrigérateur pendant 4 heures.
Épluchez les 4 autres kiwis et coupez-les en fines tranches.
Démoulez les bavarois aux kiwis sur les assiettes. Versez la crème vanillée autour. Disposez autour des tranches de kiwis et quelques-unes sur le dessus. Servez bien frais.